陳淑莊斥梁振英罔顧他人子女安全 質疑機管局爲建三跑向政府獻媚

Cover_0417_B

昨日下午公民黨成員陳淑莊聯同其他公民黨成員到機場出席香港空勤人員總工會集會,指「特事特辦」一事實在過分,「全球空中安全竟可以爲一個人置之不理」。陳又認爲縱然疼錫子女是「人之常情」,但絕不能因而罔顧其他人子女的安全,更反問梁振英若有其他人因而「出事」,他「過唔過到自己嗰關」。

陳指梁振英在事件上未必觸犯法例,但可能有觸犯一些規例,更甚是影響了香港的形象,即使用大量金錢也難以彌補,又認為事件令公眾質疑機管局在過去是否曾容許有關「慣例」發生及會否因爲要依靠政府來興建第三條跑道,「所以佢話乜都得」。陳指香港既沒有「二等公民」,何來「一般乘客」與「非一般乘客」之分。

對於香港政府把事件責任推搪在國泰航空上,陳以「陰功」一詞形容,指有關説法對前線員工不公,甚至是「歧視」,因前線員工工作不容易,在未登機前已要確保航班上所有人的安全。陳估計香港政府「唔會做嘢」,只會在處理事件上「越描越黑」,唯有尋求國際組織跟進。

相關報導:【泛民及本土齊斥「特事特辦」 高達斌反指集會人士收錢】http://wp.me/p5YkFQ-5gy

攝:白影
文:白影,Liona Li

%d 位部落客按了讚: