上水反水客示威兩人衝突 警以公眾地方打架拘捕

photo169021557852713464

「北區水貨客關注組」、「科大行動」、「香港民族陣綫」、「勇武前綫」及「學生動源」等組織,早前在網上呼籲於五一勞動節發起「光復上水」的反水貨客遊行。

行動原定於是日下午三時開始,但活動發起人之一,「北區水貨客關注組」召集人梁金成以懷疑有人滲透為由宣佈取消活動。在宣佈該消息的前一刻,現場曾發生衝突。

綜合各媒體報導所得,一名身穿紅白格仔衫,持香港旗的示威者突然被一名持不同意見的黑衫男子搶走旗幟。示威者轉身企圖反應時被黑衫男子以拳頭襲擊,兩名警員馬上分隔雙方。雙方其後被警方鎖上手扣帶離現場,並以公眾地方打架罪拘捕。

JEF_3600

「熱血公民」成員李政熙晚上於上水警署外向現場傳媒表示被捕人士正等候保釋,呼籲支持者前去聲援。被捕者在下午三時半被捕,扣留已長達六小時以上,李希望大家亦可多加關注此事。李指沒有騎劫不騎劫的說法:「好多人鐘意話騎劫唔騎劫,好老實,你搭個雞棚出黎,就有責任保護其他人,道義黎既。」晚上十時,被捕者獲准以五百元現金保釋,並由「熱血公民」成員陪同離開。

 

photo162792863136070716

 

攝:Liona Li、Jason Leung、Resistance Live
文:白影,Kevin Li

%d 位部落客按了讚: