0130 【牛頭角工廈大火】現場火光不斷 續防禦式射水 網傳錄音批高層令前線殉職

牛頭角工廈迷你倉四級火焚燒逾六十二個小時仍未救熄,今晚再有三名消防員送院,其中一名消防隊目不治,成為大火中第二名殉職消防員。

DSC_0385 (1)

凌晨一時正,現場消防再一次開啟使用雲梯自動水柱系統灌水至工廈內,一條雲梯射水至三樓天花版位置,另一條向四樓射水,亦一條喉灌向五樓。本台蒐集資料所得,起火前該工廈內有迷你倉、電力工程公司、科技公司、教會、毛巾織造廠、金屬製品廠、裝修公司、印刷廠等不同公司,暫未得悉各公司存有危險品的情況。

較早前噩耗傳出後,多名消防員悲慟痛哭,消防界流傳一段聲帶,有人致電通知其他同袍壞消息,哭說:「又無咗個伙記喇……」,亦有聲帶指工廈內曾經發生閃燃,令包括死者內有兩名消防員失去知覺,其後在施以心外壓後一名甦醒,而姓許的消防隊目則不幸殉職。聲帶亦批評由於火警燃燒時間過長,消防處高層耐性開始減低,因此救火策略由先前的防禦式改為進攻式,以致再有消防員殉職。

攝:Kenji Yuen
文:Kevin Li
#TMHK20160624

%d 位部落客按了讚: