梁頌恆斥法治平等腐爛 李東昇盼天琦支持者票投「相信的候選人」

梁頌恆:香港法治、平等已腐爛 盼港人認清事實

「本土民主前線」發言人梁天琦的立法會新界東選舉提名是日被選管主任裁定無效。而日前公布並成功參選的「Plan B」計畫,即「青年新政」召集人梁頌恆和前本民前成員李東昇合組的名單則成為組織現時的競選重心。

「青年新政」召集人梁頌恆是日黃昏於梁天琦的記者會上表示雖然已用盡方法,但是「重要戰友」梁天琦仍無法保住參選權。他認為香港的法治制度及自由平等已腐爛,指現時這場仗只能繼續打下去,希望香港人能認清事實。

梁透露,由於自己將出選新界東選區,「本土民主前線」發言人梁天琦將代替他統籌「青年新政」在新界西、新界東及九龍西直選的選舉部署,而「本土民主前線」亦承諾會全力提供資源支持相關選舉工程選擇工作,但就是否組織聯合陣線則暫未有決定。

有記者問梁頌恆是否有信心梁天琦支持者會將選票轉投給他,梁頌恆認為永不能肯定二月新界東補選曾投梁天琦以及現時支持梁天琦的選民必定會投票予其名單。並指除了「統獨」立場以外,「青年新政」提出的理念和政綱,與「本土民主前線」所提倡的將會有百分之九十九相近。

李東昇:盼梁天琦支持者能投票給「他們相信的候選人」

「策略性退出」的「本土民主前線」前成員李東昇表示希望在不同地區投票中發揮梁天琦的影響力,盼望每一名支持梁天琦的人,會投票給予「我們相信的候選人」。

立法會新界東參選名單包括民主黨林卓廷、新民黨容海恩、無黨派方國珊、自由黨李梓敬、民建聯葛珮帆、工黨張超雄、新民主同盟范國威、民建聯陳克勤、鄉事派侯志強、工聯會鄧家彪、公民黨楊岳橋、社民連梁國雄、人民力量陳志全、民主思路麥嘉晉、正義聯盟李偲嫣、無黨派廖添誠、香港復興會陳云根、無黨派陳玉娥、獨立候選人黃琛喻、獨立民主派鄭家富、全民在野黨李慨俠、無黨派梁金成及青年新政梁頌恆。

立法會新界西參選名單包括民建聯陳恒鑌、獨立候選人何君堯、青年新政黃俊傑、民協馮檢基、自由黨周永勤、新民黨田北辰、民建聯梁志祥、街工黃潤達、無黨派朱凱廸、公民黨郭家麒、工聯會麥美娟、民主黨尹兆堅、社民連黃浩銘、工黨李卓人、無黨派湯詠芝、區議員張慧晶、香港政研會高志輝、熱血公民鄭松泰、蒞地基督徒呂智恆及區議員鄺官穩。

立法會九龍西參選名單包括民協譚國僑、經民聯梁美芬、新思維狄志遠、青年新政游蕙禎、民主黨黃碧雲、小麗民主教室劉小麗、民建聯蔣麗芸、演員李泳漢、維園衝鋒朱韶洪、公民黨毛孟靜、普羅政治學院黃毓民、本土力量/香港民進黨何志光、香港政研會關新偉、獨立候選人林依麗及社民連吳文遠。

攝:Liona Li、Jason Leung
文:Kevin Li
#TMHK20160802

%d 位部落客按了讚: