小學派網上學習「通告」實為宣傳品 家長質疑手法誤導直斥學校把關不力

新學年開始,有最少兩間小學向學生派發外間商業機構的「通告」,要求家長購買網上學習課程及教材,通告內並無「不參與」或「不購買」選項。當家長向學校查詢時,才發現那根本不是學校發出的「通告」。

香港革新教育家長同盟FB專頁指,其家長成員收到聯合英語教育有限公司的宣傳品,其內容格式行文與學校通告極為接近,為免影響小朋友在校內之學習,決定簽署及付款後再跟學校反映。家長其後向校方反映時才發現根本該等「通告」並非學校發出的正式通告,亦跟學校本身的課程無關,而宣傳品回條內並無「不同意參加」之選項,質疑其推銷手法誤導,而學校則把關不力。

家長莊先生表示,教材出版社的宣傳品以通告格式魚目混珠,做法不能接受,而且不設「不購買」選項,雖說學校可以要求加上,但始終屬於旁門左道的技倆,有違教育本意。如子女剛升上小學,家長對學校運作並未熟識,很容易會以為該等宣傳品屬於校內課程而決定購買相關教材,學校實有責任把關及澄清。

文:正弘
圖:香港革新教育家長同盟
#TMHK20160913

%d 位部落客按了讚: