多位屯門候任區議員巡視屯門公園促康文署執法

這個slideshow需要JavaScript。

廿多位民主派屯門區候任區議員今日下午到屯門公園巡視,並促請康文署加強執法,打擊公園演出人士的非法行乞和打賞行為。

三聖區候任區議員巫堃泰指民主派候任區議員將於今日起會於每日下午三點至六點在屯門公園湖畔會見市民,當遇到「大媽」進行非法行乞及使用擴音機時,即時向公園經理舉報非法行乞,並會要求署方即場發出告票,行動風雨不改,直至另行通知。

多名候任區議員其後在公園內遊行並大聲讀出康文署公園經理的電話號碼,有表演者要求與候任區議員對話被拒,亦有表演者與在場人士口角及推撞。

康文署助理康樂事務經理譚偉華到場交涉,一度要求外判保安推走其中一個演唱攤檔的物品,現場有數十市民包圍攤檔,要求康文署經理向攤檔負責人發出告票,並充公載有音響的手推車。屯門社區網絡召集人羅焯勇向譚偉華提供影片證據,該攤檔曾發出噪音滋擾,要求署方執法。

唯譚偉華一度指影片不能作證據,悅湖區候任議員黃虹銘指影片在法庭上可作有效證據,譚後改稱署方未曾接納過影片作證的投訴方式,但會向署方反映採納影片的投訴方式,並向羅焯勇筆錄投訴。最後有男子向譚稱攤檔負責人不在場,其後保安將手推車搬至公園辦事處。

攝、文:Zulu Lo

TMHK20191221

%d 位部落客按了讚: