黃台仰、梁頌恆、羅冠聰等發起《2021香港約章》 盼海外港人團結為港事務發聲

八名流亡海外港人,包括「本土民主前線」前發言人黃台仰、「青年新政」前召集人梁頌恆、已解散的「香港眾志」前主席羅冠聰、「鍵盤戰線」發言人鄺頌晴、立法會前議員許智峯、「學聯」前秘書長周永康、已解散的「大專學界國際事務代表團」前發言人張崑陽及民主派人士梁繼平晚上召開記者會,宣布發起《2021香港約章》,希望約章能聚集港人於國際社會的力量,呼籲海外港人考慮風險後簽署支持。

約章分為三個部分,包括要求廢除《香港國安法》等訴求的「香港篇」、要求北京政府結束一黨專政及尊重台灣人自決權等訴求的「中國篇」及要求國際社會跨黨派支持香港及制衡北京政府擴張等訴求的「國際篇」。發起人認為,港人是一個獨特的共同體,其身份丶歷史和文化價值均應收到保護,重申港人有權決定前途,並同時會在國際社會宣傳港人應享有的民主、自主等自由。

(網上記者會截圖)
文:Kevin Li
#TMHK20210314

%d 位部落客按了讚: