政府暫緩垃圾收費政策 卓永興:務實和正確的決定

這個slideshow需要JavaScript。

政府宣布暫緩原定於8月1日實施的垃圾收費政策,將增加回收配套設施。6月1日起,政府將每月向公屋租戶免費派發20個指定垃圾袋,為期半年,幫助居民適應源頭減廢。政府還會推出《減廢回收約章》,鼓勵物管提供分類回收設施,簽署約章的私人屋苑將獲發免費指定袋。明年年中,政府會向立法會報告進度。

政務司副司長卓永興和環境及生態局局長謝展寰出席立法會聯席會議,解釋政策走向。卓永興表示,約七至八成市民反對如期實施垃圾收費,認為社會對此措施仍有保留,並且回收文化根基不足。他強調,暫緩措施是務實且正確的決定,體現政府施政為民的重要原則。

謝展寰則表示,將加快擴大廚餘回收,並在公共屋邨和大型私人屋苑加裝智能廚餘回收桶,計劃一年內增加一倍。他強調,政府將評估市民使用指定袋的情況,加強宣傳教育,並研究是否免除前線員工的法律責任。

攝:Gordon Choi
文:Kevin Li
#TMHK20240527

%d 位部落客按了讚: