國安處拘捕鄒幸彤等6人 涉於敏感日子發布煽動帖文

這個slideshow需要JavaScript。

警方國安處在多區包括大欖女懲教所採取行動,拘捕5名女子及1名男子,年齡介乎37至65歲,涉嫌違反《維護國家安全條例》第24條「煽動意圖的相關罪行」。保安局局長鄧炳強證實,其中包括前支聯會副主席鄒幸彤。此外,據了解,被捕者還包括鄒幸彤的母親鄒劉華珍、前支聯會常委劉家儀及社民連成員李盈姿等。

鄧炳強指,被捕人士涉嫌通過一個名為「小彤群抽會」的社交專頁,以匿名方式發布煽動帖文,意圖煽動對中央和特區政府、以及司法機構的不滿和憎恨,並鼓勵網民組織危害國家安全的活動。該專頁去年5月創立,擁有約6500名追蹤者,今年4月底以來幾乎每天發布與六四相關的帖文。

警方表示,根據法庭手令搜查被捕人士住所,檢取電子通訊裝置等相關物品。調查顯示,鄒幸彤透過其他5人,以匿名方式持續發布具煽動意圖的帖文。鄧炳強強調,煽動對政府憎恨和不滿會構成罪行,市民不應被失實資訊蒙騙,參與非法或危害國家安全的行為。

此次執法行動依據《維護國家安全條例》,煽動意圖的相關罪行最高可判處7年監禁。警方提醒意圖危害國家安全的人不要妄想以匿名方式逃避追查。

攝:Liona Li
文:Kevin Li
#TMHK20240528

%d 位部落客按了讚: