泛民遊行至律政中心要求鄭若驊交代不起訴梁振英理據 大會:1500人參與 警方:高峰期時有525人

這個slideshow需要JavaScript。

泛民主派人士是日下午從遮打花園遊行至律政中心,要求律政司司長鄭若驊交代不起訴前行政長官梁振英的原因,及重新考慮徵詢獨立法律意見,大會起步時稱約有一千二百人,而到終點時表示有一千五百人參與,警方則指高峰期時有五百二十五人參與。

隊伍起步後半小時抵達律政中心,有參與者認為鄭若驊不尋求獨立法律意見的做法損害法治。「民主黨」立法會議員林卓廷透露,泛民主派正考慮就律政司決定提出司法覆核,亦已要求議會「司法及法律事務委員會」主席梁美芬傳召鄭若驊、刑事檢控專員梁卓然、大律師公會及廉政公署代表出席一月二十八日有關解釋檢控政策的會議。林強調,若鄭若驊再不解釋事件,將考慮向她提出不信任動議。

此外,「保衛香港運動」約二十人是日下午亦於長江中心外集會,批評議員尹兆堅及林卓廷於被律政司起訴襲擊及妨礙立法會人員執行職務期間發起上述遊行,做法有轉移視線之嫌,要求律政司檢控兩人。上述兩個團體期間一度指罵對方,需在場警員介入調停。

攝:Liona Li
文:Kevin Li
#TMHK20181223

%d 位部落客按了讚: