政府計劃以包機接回在湖北港人 明早六時起禁止韓國抵港旅客入境

這個slideshow需要JavaScript。

政制及內地事務局局長聶德權、保安局局長李家超和食物及衞生局局長陳肇始是日晚上會見傳媒,交代將以包機接載在湖北港人回港一事。

聶德權指是次行動為聯合行動,多個部門包括政制及內地事務局、保安局、衛生署及入境處等亦有參與,入境處處長更會親自參與行動。首班包機將接載身處武漢市的香港居民,合共約四百五十人以及有特別需要之港人,如孕婦等,惟行動具體細節,如包機何時啟程前往當地接載港人等,則要與湖北省政府商討後再公佈。至於接載身處湖北省其他地方之港人,聶德權表示會與當地政府繼續協商。

聶德權指特區政府至今接獲二千七百名身處內地的港人求助,呼籲已致電或已發送電郵求助者不需要再求助,政府一有進一步消息會立即公佈。

李家超指保安局及入境處將全力配合行動,並稱政府因應疫情已對韓國發出紅色旅遊警示,亦已與旅行社溝通,又指於明早六時起將不容許從韓國來的非香港居民入境。

至於從韓國回港之港人,陳肇始表示他們均需要接受十四日醫學監察,從大邱及慶尚北道回港之港人需要入住檢疫中心接受十四日隔離。至於今晚尚有四班從韓國入境香港之班機,陳表示港口衛生科將會對入境旅客作健康評估。

攝:Liona Li、Gordon Choi
文:Liona Li

#TMHK20200224

%d 位部落客按了讚: