林鄭:外國政客就《國安法》發表不實言論 港股回升反映影響金融中心地位之說過慮

行政長官林鄭月娥是日上午主持行政會議前會見傳媒,對很多市民支持《國家安全法》表示高興,又指本港近年來出現反政府及反內地力量,並於過去的週日再次發動暴力事件,對此予以強烈譴責,亦對被襲擊的律師及女士表示慰問。

林鄭又指留意到有外國政客對《國家安全法》發表不實言論,重申有關法例之基礎堅實穩固,從國家層面進行相關工作亦是依照憲法及基本法行事,「代替香港立《國安法》」之說罔顧了中國與香港之間的憲制關係,又指任何國家也不會容許在國家安全方面留下缺口。

林鄭續批評《國家安全法》影響香港自由及金融中心地位之說法無稽,重申全世界都有類似的法例保障國家安全,又指香港的股市今日已經回升,反映部份人的擔心是過慮。

被問到會否擔心《國家安全法》爭議會導致因《逃犯條例》而引致的衝突再次出現,林鄭表示學懂接受在香港那麼艱難的政治環境中,很多對香港有利的東西也會無法推行,但強調她會迎難而上,不會放棄。

攝:Gordon Choi、Liona Li
文:Liona Li
#TMHK20200526

%d 位部落客按了讚: