中國香港劍擊隊奪得巴黎奧運四張入場券

這個slideshow需要JavaScript。

中國香港劍擊隊成功取得巴黎奧運的四張入場券。曾在東京奧運奪金的張家朗和現時世界排名第一的江旻憓,將第三次參加奧運,分別競逐男子花劍及女子重劍項目。而何瑋桁及陳諾思則將首次亮相奧運,分別參加男子重劍及女子花劍項目。

張家朗計劃在奧運前先參加科威特的世錦賽,並提早一至兩星期前往巴黎適應時差。他表示,希望在巴黎奧運奪得獎牌,但不會給自己太大壓力,會享受奧運會的過程。他認為心態比四年前更加成熟,與教練的磨合也更好,期望能在奧運發揮最佳狀態。

江旻憓對第三次出戰奧運感到期待,感謝教練及團隊的支持,表示目標是令大家開心,希望能為社會帶來正能量。

首次參加奧運的陳諾思表示,對出戰奧運感到期待、興奮和緊張,但沒有設定具體目標,希望能享受比賽。而何瑋桁則表示,參加奧運是兒時夢想,期望能打入八強。他認為比四年前更加成熟,會保持平常心,盡力發揮。

攝:Gordon Choi
文:Kevin Li
#TMHK20240528

%d 位部落客按了讚: