公共醫生申訴大會今午舉行 陳肇始:已要求醫管局立刻檢視人手問題並優化措施

這個slideshow需要JavaScript。

公共醫療醫生協會、前線醫生聯盟及立法會議員陳沛然辦事處是日下午於伊利沙伯醫院舉行公共醫生申訴大會,食物及衞生局局長陳肇始、醫管局行政總裁梁栢賢出席此閉門會議。陳肇始會後形容過程氣氛良好,具建設性,已就前線醫生提出人手不足等問題要求醫管局立即跟進。

陳肇始指,大部分醫生所提出的均是人手問題,強調局方一直有注視有關問題,認為短中長期亦能研究如何改善,並已有醫生於會上提出的優化現時措施事宜,要求醫管局立刻處理。

梁栢賢指,醫生特別津貼吸引行不大,局方將再作檢視,希望能推出新措施吸引更多醫生到醫院當值工作。

港大感染及傳染病中心總監何栢良會前到場請願,要求當局落實為所有幼稚園及小學提供到校接種流感疫苗,以把接種率提升至百分之七十以上。

攝:特約記者 Gavin
文:Kevin Li
#TMHK20190126

%d 位部落客按了讚: