羅致光宣佈暫緩扣200元綜援安排 堅持不撤提高長者綜緩領取年齡決定

這個slideshow需要JavaScript。

立法會是日舉行福利事務委員會特別會議,討論上調領取長者綜緩合資格年齡至六十五歲一事,有關政策被議員批評為「苛政」,有議員更直指羅致光進入政府後與社會脫節。民主派及建制派議員皆要求政府撤回決定,惟羅致光堅持不撤回。

勞工及福利局局長羅致光強調政府沒有意圖逼長者就業,而是鼓勵他們就業,又指將暫時擱置不就業扣減二百元綜緩金額的做法,留待完成檢討後才決定最終做法。對於有議員指長者難以就業,羅指聽不到僱主有不聘用長者的聲音。

被問及其是日所說的話是否政府就有關政策的最後決定,羅表示有時「很難絕對地講説話」,指自己未能預言將來發生的事,至於會否有改變的空間「視乎會唔會有嘢出現」,又指將繼續聆聽大家的意見,但重申暫時看不到機會撤回。

立法會議員田北辰強調理念與社會接受程度是兩碼子的事,批評羅致光在理念上縱然做到滴水不漏,但「在社會上水洗不清」。

文、攝:Kevin Li
#TMHK20190128

%d 位部落客按了讚: