林鄭:政府不應為平息紛爭而作讓步 呼籲各界放下分歧讓香港向前

行政長官林鄭月娥下午與三十多名商界人士召開跨界別商界會議後見記者,稱商界一致同意必須停止暴力行為,呼籲各界不可以再進行大規模、不定時不定點的破壞行動,並放下分歧、減少對立,讓香港不再受傷害。

林鄭指商界代表均十分擔心本港現時的政治爭拗及經濟逆轉,在外憂內患下相信會對本港經濟有長時間影響,又引述商界指「香港不能亂」,相信這亦反映絕大部份市民心聲。她強調由於現時已經有法定及獨立的監警會機制處理警方行為,不認同就反修例引發的衝突成立獨立調查委員會,而政府不應該為了平息紛爭而作出讓步,而應該為香港做正確的事,目前正確的事是要停止暴力,向混亂情況說不,讓香港向前,解決深層次問題。

她又宣佈由於現時社會情況相當嚴峻,決定提前兩星期,即下周二起會恢復召開行政會議。

財政司司長陳茂波指政府會研究特別是協助中小企減輕營運開支等撐企業及保就業措施,並指來自基層及中產的一般打工仔會面對很大壓力,當局會想辦法協助。

攝:Gordon Choi, Cloud Chau
文:Kevin Li
#TMHK20190809

%d 位部落客按了讚: