122名警員被界定為早前確診警長密切接觸者須隔離 至少三人現病徵

這個slideshow需要JavaScript。

衛生防護中心公佈本港是日新增二十八宗武漢肺炎確診個案,當中二十三人有外遊記錄,至於無外遊記錄的五宗個案,當中三宗與酒吧群組有關。

就昨日一名九十三歲病人在博愛醫院內感染武漢肺炎,醫管局行政總裁劉家獻表示該名病人的情況比昨日好轉,而同一病房有七十二名病人,當中六十人已抽取樣本化驗,已知三十一人對病毒呈陰性反應;而曾與病人有接觸的大約二百名醫護人員,則未有人出現病徵,當中一百二十二位已抽取樣本化驗,已知八十一人對病毒呈陰性反應。另外在病房抽取的十八個環境樣本,亦對病毒測試呈陰性反應。劉家獻指將繼續配合衛生署調查事件,又會密切監察情況。

至於昨日確診之警長,衛生防護中心傳染病處主任張竹君懷疑該名警長是在警署內的公共設施受到感染,故界定曾經使用該些設施的警員為密切接觸者,共約一百二十二名,當中至少三人有上呼吸道感染症狀,將送往醫院接受檢測。

劉家獻又指接獲屯門醫院匯報,一名護士在為一名曾經外遊的人士抽取樣本化驗時忘記把外科口罩換成N95呼吸器,該名病人現時初步確診,相關護士須接受十四日隔離。劉表示明白現時情況艱難,同事想盡快完成程序,但亦要注意安全,配戴合適保護裝備。

%d 位部落客按了讚: