陳帆促港航正面及盡快解決財政問題 姚思榮憂港航停運影響公眾利益

空運牌照局是日發表聲明,指香港航空之財政問題已迅速惡化至嚴重影響其履行作為僱主支付薪酬的責任,以及香港航空能夠持續及定期提供牌照下的航空服務的可能性,情況令人極度憂慮,故要求香港航空必須於限期或之前確保能夠注入牌照局訂定的資金,以及提升並保持其現金及視同庫存現金至牌照局訂定的合理水平,以保障公眾利益。若香港航空未能於限期或之前根據牌照局的要求改善財政狀況,牌照局將會根據《規例》第15E條,採取進一步行動,有可能撤銷或暫時撤銷其牌照。牌照局將於本周六或以前公佈有關決定。

運輸及房屋局局長陳帆會見傳媒時表示政府正密切監察事件最新發展,並已作好部署,在有需要的時候,會啟動有關安排處理特殊情況。陳期望香港航空能正面及盡快解決有關財政問題,確保其乘客可以按照機票的條款繼續行程,亦敦促香港航空保障其員工的福利。

旅遊業界立法會議員姚思榮指若港航停運將對已經訂購機票的旅客構成很大影響,促請政府在一旦需要暫時撤銷其牌照的同時提出要求,確保港航妥善處理已購買機票離港或回港的旅客。

文、攝:Liona Li
#TMHK20191202

%d 位部落客按了讚: