關愛基金為非公屋非綜援低收入人士提供津貼 預料廿七萬人受惠

這個slideshow需要JavaScript。

關愛基金將於七月二日起推出「非公屋、非綜援的低收入住戶一次過生活津貼項目」,供合資格的低收入非公屋住戶,包括以月租形式租用私樓、工廈或商廈的人士,居住於臨時房屋或船艇,以及無家者等申請,預計約二十七萬人受惠。

津貼金額依住戶人數而定,一人住戶可獲四千五百元津貼,二人住戶可獲九千元津貼,於過往計劃最多申請者的三人及四人家庭,則可分別獲得一萬二千五百元及一萬四千五百元津貼,五人或以上家庭則可獲一萬五千五百元津貼。

計劃將分階段接受申請,一人住戶可於本週四起遞交申請,二人住戶及三人可分別於八月三日及九月一日起遞交申請,十月五日起接受所有合資格住戶申請,申請期將於十一月三十日結束,一人住戶預計最快可於八月底取得津貼。

被問到政府會否推出更多措施,例如失業援助金幫助受疫情影響的市民,勞福局局長羅致光表示自己在過去多個星期已多次於網誌撰文,講述政府不會推出不需要供款、不需要審查的失業援助金之原因,又強調在推出措施時需要考慮有關措施會否被濫用,否則好心幫人也會變成壞事。

文、攝:Liona Li
#TMHK20200629

%d 位部落客按了讚: