新增十八宗確診個案 衞生署關注「Staycation」將要求酒店業嚴守防疫措施

這個slideshow需要JavaScript。

本港是日新增十八宗新冠肺炎確診個案,當中十四宗為本地個案,其中一宗源頭不明,十三宗與早前個案有關連,包括China Secret酒吧群組新增一宗個案,而葵涌殘疾人士院舍「國寶之家」亦新增十一宗個案。

衞生署署長陳漢儀憂慮疫情有反彈情況,衞生署及醫管局將加強檢測,而四十六間醫管局普通科門診診所亦會將派發樣本收集包時間延長為星期一至五上午九時至下午一時及下午二時至五時。陳漢儀又指政府正研究針對近日出現社區爆發群組的地區,如葵涌、九龍城、尖沙咀和灣仔等設立檢測中心。

陳漢儀稱最近有較多市民在酒店內進行「Staycation」,或涉及多人在同一房間舉行派對或活動。衞生署將聯同旅遊事務署約見酒店業界,提醒酒店業界應嚴格執行的感染控制措施,強調要保持社交距離措施,又提醒住客不建議不同家庭人士同住房間或在房內開派對。

攝:Kevin Li
文:Zulu Lo

#TMHK20201008

%d 位部落客按了讚: