建制派議員包攬立法會多個事務委員會主席

這個slideshow需要JavaScript。

立法會多個事務委員會於今明兩日舉行正副主席選舉。

九個事務委員會包括發展事務委員會、公務員及資助機構員工事務委員會、保安事務委員會、衞生事務委員會、交通事務委員會、資訊科技及廣播事務委員會、財經事務委員會、司法及法律事務委員會及政制事務委員會於今日舉行正副主席選舉,當中七個委員會已選出主席,衞生事務委員會已選出正、副主席,而資訊科技及廣播事務委員會則未能選出主席;已完成選舉之委員會及副主席席位均由建制派議員包攬。

建制派於會前已去信立法會秘書處,表明哪些議員不會接受哪些委員會的正副主席提名,以免讓民主派藉提名程序拉布;而民主派則於不同會議上互相提名,並在唱票時一聽到「十二號」時高呼「釋放十二港人」口號。

民主黨立法會議員許智峯在發展事務委員會主席選舉期間抽走票箱內的選票,立法會秘書處其後報警處理事件;許於其後的交通事務委員會更因抗議擔任主持的民建聯立法會議員陳恒鑌之處理手法,而被要求離開會議室,在多次警告下終被抬離場。

各事務委員會之主席及副主席名單如下:

發展事務委員會:盧偉國
公務員及資助機構員工事務委員會:郭偉強
保安事務委員會:陳克勤
衞生事務委員會:葛珮帆(主席)、石禮謙(副主席)
交通事務委員會:易志明
財經事務委員會:林健鋒
司法及法律事務委員會:張國鈞
政制事務委員會:周浩鼎

攝:Gordon Choi
文:Liona Li
#TMHK20201015

%d 位部落客按了讚: