二百市民晚上到旺角悼念六四事件 部分人高呼港獨口號被警告或違《香港國安法》

這個slideshow需要JavaScript。

是日為「六四事件」三十二週年,「賢學思政」晚上七時開始在旺角豉油街一帶設置街站悼念,警方晚上八時開始清場行動,「賢學思政」成員王逸戰涉公眾地方行為不檢被捕。

王逸戰被警方帶走後,在場約二百名市民與警方爭論表達不滿,又高呼一些支持香港獨立的口號及點起蠟燭悼念,警方其後舉起「紫旗」警告有關字句或違反《香港國安法》,雙方對峙至晚上十時左右結束。

至於在尖沙嘴文化中心一帶則未見有太多市民聚集,警方派員以小隊形式在場巡邏。

警方指晚上八時許,銅鑼灣百德新街及京士頓街附近及旺角西洋菜南街一帶均有大量人群聚集,並分別有示威者高叫涉嫌煽動或教唆他人分裂國家的口號,有可能觸犯《港區國安法》下相關罪行。警方已經向聚集羣眾發出警告,明確指出他們的行為有機會觸犯《港區國安法》和《公安條例》下的罪行,警告他們立即停止違法行為並離開,警方定必嚴正執法。

攝:Liona Li, Kenji Yuen
文:Zulu Lo, Kevin Li
#TMHK20210604

%d 位部落客按了讚: