馮檢基到廉署舉報 稱被鄭宇碩等三人造謠抹黑

這個slideshow需要JavaScript。

立法會九龍西補選參選人馮檢基稱被網台主持抹黑造謠,是日下午到北角廉署總部舉報。

馮檢基指民主動力前召集人鄭宇碩、吳銘德及柯耀林三人,於本月四日網台節目「笑看太平山」中,指馮曾與中聯辦副主任譚鐵牛在酒店密會、與商人葉國華關係密切甚至收受對方利益。馮指相關言論與事實不符,上述三人可能違反《選舉及舞弊條例》。

馮續指從三月立法會補選時參加民主派初選起,網上有很多小動作、批評、抹黑,認為有關網台是次「唔只篤下你」,是「有名、有姓、有地址、有證人」地作出指控,意圖博取市民信以為真。他強調所有指控皆為虛構,完全不能接受,目的為「人格謀殺」馮檢基,「因為我係劉小麗、李卓人對手」,並指有關言論不是言論自由的一部分,有可能違反選舉條例,並認為「文革式對罵、抹黑」只會把香港的選舉帶落深坑,而他不能容忍香港的選舉繼續「爛落去」,故決定向廉政公署舉報。

被問到會否因此而決定不管劉小麗有否被取消參選資格均決定出選,馮表示會堅持在劉小麗成功入閘便不會出選的立場。

已參選立法會九龍西補選有陳凱欣、馮檢基及劉小麗。

攝:Liona Li
文:Liona Li, Kevin Li
#TMHK20181008

%d 位部落客按了讚: