政府收緊抗疫措施 週三起限聚減至兩人 堂食提早結束

這個slideshow需要JavaScript。

行政長官林鄭月娥是日下午舉行記者會,宣佈進一步收緊防疫措施。林鄭指,在第四波疫情中,感染人士遍佈各區,年齡層廣泛,政府早前已採取一系列措施,惟由於疫情急速惡化,現階段需要減少人流,故由本週三起,政府將進一步收緊防疫措施,措施暫時為期兩星期。

有關措施包括:除提供緊急及必須的服務外,公務員在家工作,亦呼籲私營機構盡量安排僱員在家工作;至於在599F章下的營業處所,除健身中心、體育處所、美容院、按摩及食肆外,全部需要關閉,而健身中心及體育處所亦只可以兩人一組進行活動,食肆亦只能提供堂食至晚上十時,不可以多於兩人一檯,所有繼續營運之處所均需安裝「安心出行」二維碼。此外,限聚令亦再次收緊至兩人。

林鄭表示,就口罩令、限聚令、檢測令等將會設立舉報熱線,並會提高罰則。

至於在第四波疫情引起廣泛傳播的跳舞學校,林鄭指不排除稍後研究如何規管,又指若每人都做好防疫措施,根本不會有跳舞群組出現,強調現時並非追究責任的時候,而是團結的時候。

被問到「安心出行」應用程式之使用情況,林鄭指現時已有三萬個處所安裝二維碼,亦有二十多萬人已下載有關應用程式。至於會否強制市民安裝,林鄭表示會小心處理有關問題。

攝:Kevin Li, Gordon Choi
文:Liona Li
#TMHK20201130

%d 位部落客按了讚: