區議員巡視屯門公園遇挑釁 大媽被逐雙方推撞混戰

這個slideshow需要JavaScript。

屯門民主派區議員發起在屯門公園舉行會見市民計劃,並要求現場康文署人員對滋擾行為執法,今日有大批「大媽」歌手及其樂迷聚集叫囂,多度辱罵及推撞區議員。

下午約兩時屯門區議員林明恩及林健翔到場監察康文署執法,有「大媽」拒絕合作,公園方面要求警方到場協助,警員進入公園登記「大媽」個人資料,康文署在警方協助下成功向三名「大媽」分別發出告票。警方及康文署引用《遊樂場條例》第32條,並由警員護送下將「大媽」俞米英趕離公園。

其後林明恩在湖畔開咪要求再次重啟喇叭表演的「大媽」停止,遭到「大媽」熄咪,有人將站在花圃上的林明恩拉下,雙方發生推撞。其他民主派區議員趕至分隔雙方不果,便衣警員即時介入,隨後由手持胡椒噴劑的防暴警員分隔雙方。

「大媽」多次在警方防線內開咪辱罵區議員及支持者,遭警員警告要求停止挑動群眾。其後公園外判保安員在警員協助下驅散聚集群眾,並將區議員及支持者趕至公園中庭,期間區議員及本台記者遭警方截停搜查,及後獲放行。

攝:Zulu Lo, Jason Leung
文:Zulu Lo
#TMHK20190113

%d 位部落客按了讚: